On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. ВНИМАНИЕ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ СООБЩЕНИЯ, РАЗЖИГАЮЩИЕ РЕЛИГИОЗНУЮ ВРАЖДУ.



АвторСообщение
администратор


Сообщение: 92
Зарегистрирован: 13.04.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 17:09. Заголовок: Иудаизм.Жизнеописание Основателей, Учителей, Святых, Пророков


в данной ветке предлагается представить жизнеописание Основателей, Учителей, Святых, Пророков Иудаизма

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]







Сообщение: 122
Настроение: Alhamdulillah!
Зарегистрирован: 04.05.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.08 20:26. Заголовок: Пророк Муса (мир ему и благословение Аллаха)


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Муса - верный и могущественный посланник Аллаха, говоривший со своим Господом и долгие годы проповедовавший на земле единобожие. Все его проповеди были проникнуты мудростью и светом.
Муса вырос и получил воспитание во дворцах величайшего тирана и грешника, который, в добавок ко всему, возомнил из себя Господа Бога. Муса был знаком с пороками, неверием, распущенностью, несправедливостью и произволом, царившими во дворцах Фараона. Он воочию видел то, что в наши дни трудно даже вообразить. Он видел, как были унижены и порабощены его соплеменники - израильтяне, как убивали их новорожденных сынов и оставляли в живых только девочек. Подобной жестокости человечество еще не знало.

Всевышний сказал: «Воистину, Фараон возгордился на земле [египетской] и разделил ее жителей на разные сословия. Одних он ослаблял, убивая их [новорожденных] сынов и оставляя в живых [новорожденных] женского пола. Воистину, он был из тех, кто творил нечестие»
Сура «Рассказ», аят 4

Было очевидно, что народ Фараона погряз в язычестве и идолопоклонстве.

Как же Муса начал проповедовать среди них религию Аллаха? Призвал ли он их очиститься от идолопоклонства и уверовать в единого Бога или принялся отстаивать права израильтян и бороться за свержение деспотичного правительства во главе с Фараоном и создание нового государства, построенного на вере и покорности Аллаху?!
Его проповеди не отличались от проповедей других пророков, ибо Аллах внушил ему основы единобожия, сделал его своим покорным рабом и избрал его для донесения своего послания до людей.

Всевышний сказал: «Слышал ли ты рассказ о Мусе? Вот он увидел огонь [вдали] и сказал своей семье: «Подождите здесь. Я увидел огонь и, может быть, я принесу вам головешку или же найду дорогу [и проведу вас всех] к огню». Когда он подошел к огню, то раздался глас: «Муса! Я - твой Господь. Скинь же свою обувь, ибо ты находишься в священной долине Тува. Я предпочел тебя [другим людям], прислушайся же к тому, что дается тебе в откровение. Воис-тину, Я - Аллах, и нет божества, кроме Меня. Так поклоняйся же Мне и совершай молитву, чтобы помнить обо Мне. Воистину, [Судный] час непременно настанет, но Мне угодно скрыть [время] его наступления, чтобы воздать каждому человеку по заслугам его...»
Сура «Та Ха», аяты 9-15

Уже в самом начале его пророческой миссии Аллах научил его единобожию и велел ему неотступно следовать его принципам в течение всей жизни.
Затем Господь велел ему проповедовать это великое учение среди людей, научил его тому, как лучше делать это, и отправил его к Фараону.
Всевышний сказал: «Ступай к Фараону, ибо преступил он дозволенное, и скажи: «Не следует ли тебе очиститься? Я наставлю тебя на путь к Господу твоему и станешь ты богобоязнен».
Сура «Исторгающие», аяты 17-19

В помощь Мусе Аллах послал его брата Харуна и научил их обоих доброте и кротости, ибо благодаря этим качествам лучше всего удается наставить на прямой путь тех, в чьи сердца Аллах желает вселить веру.
Господь сказал: «Ступайте к нему оба, ибо он совершил беззаконие. Говорите с ним кротко, быть может, он одумается или устрашится [Господа]»
Сура «Та Ха», аяты 43-44
Муса и Харун неукоснительно исполнили повеление своего Господа и призвали Фараона уверовать в Аллаха, очиститься от мерзости безбожия, стать одним из тех, кто страшится Аллаха, и задуматься о пагубных последствиях язычества и несправедливости. Фараон отказался ответить на их мирный и мудрый призыв, и тогда Муса в подтверждение своей правдивости явил ему великие знамения и чудеса, но безжалостный деспот встретил их с еще большим неверием и враждебностью.

Всевышний сказал: Он явил ему величайшее знамение, но тот счел его ложью и ослушался, а потом отвернулся, усердствуя [в противоборстве с истиной], собрал [своих воинов] и возвестил:
«Я — ваш Господь всевышний!»
И Аллах наказал его карой как в будущей, так и в этой жизни»

Сура «Исторгающие», аяты 21-25

Жестокость Фараона и терпение Мусы и израильтян

Всевышний Аллах сказал:
«Знать народа Фараона спросила его: «Неужели ты позволишь Мусе и его народу творить на земле нечестие и отречься от тебя и твоих богов?» [Фараон] ответил: «Мы будем убивать их сынов и оставлять в живых женщин. Воистину, мы одолеем их».
Сура «Ограды», аят 127

В чем провинились Муса и его соплеменники перед этими грешниками?!! Ни в чем, кроме того, что они не уверовали в Фараона и его ложных богов, а уверовали в единого Аллаха и стойко призывали к этому других.
Чем же ответил Муса на чудовищный произвол врагов Аллаха, которые были готовы прибегнуть в борьбе с верующими к самым низким, самым варварским средствам?
Он не отрекся от своих убеждений, проявил невиданную стойкость и неустанно молил Аллаха помочь им вынести все эти несчастья. Вместе с тем он верил, что проявленные ими стойкость и терпение обязательно принесут свои благие плоды и увенчатся победой над неверием.
Всевышний сказал:
«Муса сказал своему народу: «Просите помощи у Аллаха и терпите. Воистину, земля принадлежит Аллаху, Он дарует ее в наследие тому из своих рабов, кому пожелает, а будущее за богобоязненными»
Сура «Ограды», аят 128

А когда страдания израильтян стали невыносимыми и не осталось ни малейшей надежды на то, что Фараон уверует в Аллаха, Муса попросил Фараона позволить ему и сынам Израилевым свободно покинуть Египет и переселиться туда, куда им укажет Аллах, дабы избавиться от причиняемых им мучений.

Господь сказал: «Ступайте к нему вдвоем и скажите: «Мы - посланники твоего Господа. Отпусти с нами сынов Израилевых и не подвергай их гонениям. Мы явились к тебе со знамением от Господа нашего. Мир тому, кто ступил на прямой путь»
Сура «Та Ха», аят 47

Так призывал к поклонению единому Аллаху пророк Муса. Его проповеди исполнены света, мудрости и стремления очистить людей и вывести их на путь всемогущего Господа. Его жизнь является вечным примером стойкости и терпения перед лицом трудностей и испытаний. Муса показал своим потомкам, как надо обходиться с жестокими и надменными безбожниками, как сохранять терпение в самые тяжелые времена и разумно находить выход из самых сложных ситуаций, никогда не теряя надежды на помощь Аллаха и веры в победу верующих и погибель нечестивцев. Этот урок истории должен помнить каждый, кто проповедует ислам, стремясь обрести благоволение Аллаха, восстановить разорванную связь людей с их Господом и вернуть их на прямой путь.

There is no God but Allah! Verily my happiness is my iman & verily my iman is in my heart & verily my heart doesn"t belong to anyone but Allah
(Asma bint Abu Bakr)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 22.05.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.08 13:01. Заголовок: Amatulla все что Вы ..


Amatulla все что Вы пишете- чрезвычайно интересно. Значит Коран признает Тору первоисточником?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 148
Настроение: Alhamdulillah!
Зарегистрирован: 04.05.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.08 22:47. Заголовок: Уважаемый Raichel , ..


Уважаемый Raichel , Коран не только Тору признает, Коран признает все ниспосланные Всевышним Аллахом писания, которых было 104, из которых сто было в виде свитков, а четыре – в виде книг, такие как Тора, Псалтырь, Евангелие и Коран.


There is no God but Allah! Verily my happiness is my iman & verily my iman is in my heart & verily my heart doesn"t belong to anyone but Allah
(Asma bint Abu Bakr)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет