On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. ВНИМАНИЕ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ СООБЩЕНИЯ, РАЗЖИГАЮЩИЕ РЕЛИГИОЗНУЮ ВРАЖДУ.



АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.08 23:28. Заголовок: Что общего между Исусом и сегодняшними христианами?


Внешний вид

1. Иисус носил бороду, как и большинство мусульман, но редко кто из христиан

2. Иисус одевался скромно. Закрыв глаза, попытаемся представить себе: мы видим плавные одежды, закрывающих тело от запястий до лодыжек, очень похожие на свободный аравийский тоб и индо-пакистанский сильвар-камис, типичный для мусульман тех областей. Что невозможно себе представить - раскрытая или соблазнительная одежда, столь распространнённая в христианских культурах.

3. Мать Иисуса покрывала свою голову и эта практика была поддержана христианскими женщинами Святой Земли до середины двадцатого столетия. Опять же, это - практика, поддержанная мусульманами, так же как ортодоксальными евреями (одним из которых был Иисус), но не современными христианами.

Манеры

1. Иисус сосредоточился на спасении и сторонился мирского. Сколько “верующих” христиан верят “не только по воскресеньям”? А знаете сколько мусульман молятся “пять молитв в день ежедневно”?

2. Иисус говорил со смирением и добротой. Он “не важничал”. Когда мы думаем о его речах, мы не представляем себе театрального актёра. Он был простым человеком, известным своим достоинством и правдивостью. Сколько проповедников и сколько евангелистов следуют этому примеру?

3. Иисус учил его учеников приветствовать друг друга пожеланем мира (Лука 10:5), и подавал тому пример: “Мир вам” (Лука 24:36, Иоанн 20:19, Иоанн 20:21, Иоанн 20:26). Кто продолжает эту практику сегодня, христиане или мусульмане? “Мир, вам” - перевод смысла мусульманского приветствия “ассаляму алейкум”. Довольно интересно, что мы находим это приветствие также в иудаизме (Исход 43:23, Числа 6:26, Судьи 6:23, и др.).

Религиозная практика

1. Иисус был обрезан (Лука 2:21). Павел учил, что в этом нет необходимости (Рим. 4:11 и Гал. 5:2). Мусульмане же соблюдают этот обряд.

2. Иисус не ел свинину, в соответствии с законом Ветхого Завета (Левит 11:7 и Второзаконие 14:. Мусульмане также полагают, что свинина запрещается. Христиане … впрочем, Вы поняли о чём речь.

3. Иисус не давал и не брал денег в рост, согласно с запрещением Ветхого Завета (Исход 22:25). Ростовщичество запрещается в Ветхом Завете и Коране, также как запрещалось в религии Иисуса. Экономики большинства христианских стран, однако, постороены на ростовщичестве.

4. Иисус не прелюбодействовал и воздержался от внебрачного контакта с женщинами. Кстати, это касается даже самого минимального контакта с противоположным полом. Иисус никогда даже не прикоснулся к ни к одной женщине, кроме его матери. Строго придерживающиеся соблюдения закона Ветхого Завета ортодоксальные евреи поддерживают эту практику по сей день. Аналогично, религиозные мусульмане даже не обмениваются рукопожатием между полами. Может ли христианин принародно “обнимающий своего соседа” и “целующий невесту” сказать то же о себе?

Религиозная практика

1. Иисус очистил себя ритуальным омовением перед молитвой, что делали и предшествующие ему набожные пророки (см. Исход 40:31-32 в ссылке на Моисея и Аарона), это практикуют и мусульмане .

2. Иисус молился, простёршись в поклоне ниц (Матфей 26:39), подобно другим пророкам (см. Неемия 8:6 по отношению к ُЕздре и людям, Иисус Навин 5:14 для Иисуса, Бытие 17:3 и 24:52 для Авраама, Исход 34:8 и Числа 20:6 для Моисея и Аарона). Кто молится также: христиане или мусульмане?

3. Иисус постился непрерывно более месяца (Матфей 4:2 и Лука 4:2), также, как и его набожные предки (Исход 34:28, 3Царств 19:, и также, как мусульмане постятся ежегодно в месяц Рамадан.

4. Иисус сделал паломничество ради поклонения, как стремятся делать ортодоксальные евреи. Мусульманское паломничество в Мекку известно, и ссылка на него имеется в Библии (см. “Первая и Заключительная Заповедь”).

Вопросы вероубеждения

1. Иисус проповедовал единственность Бога (Марк 12:29-30, Матфей 22:37 и Лука 10:27), как передано в первой заповеди (Исход 20:3). Нигде он не объявляет Троицу.

2. Иисус объявлял себя человеком и пророком Бога (см. выше) и нигде не заявляет о своей божественном происхождении. К какому кредо более применимы вышеупомянутые пункты: формула Трёх Ипостасей или абсолютное Единобожие Ислама?


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 03:35. Заголовок: Последний пишет: Пр..


Последний пишет:

 цитата:
Пророк Иоанн Креститель не метал бисер перед свиньями, и этим он себя не опорочил. Напрасно рабы лукавого пытаются опорочить двух великих пророков Иоанна Крестителя, и Иоанна Богослова. Эти жалкие потуги лукаквых мусульманских богословов не перечеркнут великие дела величайших пророков.



Вы будите подобающим образом вести диалог? Чем опорочить мусульманских богословов, лучше бы свои книги повнимательнее читали, все мои посты оттуда, кто кого опорочит как раз таки это ваши богословы и ваши "священные писания", читайте, пожалуйста, о Агаре и Измаиле и о других пророках, как раз таки это ваши книги их оскорбляют и опорочат, примеров полно, в чужом глазу соринку видите, а в своем бревна и не замечаете. Короче, Вы не умеете вести диалог и совет Вам читайте повнимательнее свои книги! А то большинство вас только и умеете оскорблять.

СТОЛПЫ ВЕРЫ В ИСЛАМЕ

1. Вера в Аллаха.
(Это — вера в Его существование и единственность в обладании божественными атрибутами и властью, а также признание того, что только Он Один достоин поклонения и мольбы.)
2. Вера в Его ангелов.
(Ангелы — это существа, созданные из света для исполнения по-велений Аллаха.)
3. Вера в Его Книги.
(К ним относятся Тора (Таурат), Евангелие (Инджиль), Псалтырь (Забур) и Коран, который является лучшим из небесных Писаний.)
4. Вера в Его посланников.
(Первым из них является Нух, а последним — Мухаммад, Печать посланников.)
5. Вера в Последний день.
(Это — День отчёта, когда будет вершиться суд над людьми за их деяния, и каждый получит должное воздаяние.)
6. Вера в предопределение, доброе и злое.
(Наряду с этим для достижения каких-либо целей мусульманин обязан трудиться и использовать необходимые средства. Верующий должен с удовлетворением относиться как к добру, так и ко злу предо-пределения, как к его приятным, так и к горьким сторонам, поскольку оно полностью предустановленно Аллахом.)
Изложено по хадису, переданному Муслимом

ОСКОРБЛЕНИЕ ПОСЛАННИКОВ РАЗРУШАЕТ ВЕРУ - Неверие в одного из посланников, отправленных Аллахом до Мухаммада, или отрицание преданий о посланниках и их народах, приведённых в Коране и достоверных хадисах посланника Аллаха.


Закария
Закария – пророк (наби) Израиля, отец пророка Йахйи (Иоанна Предтеча – библ.). Полное имя Закария ибн Азан ибн Муслим ибн Садун; его родословная восходила к пророку Сулейману, он следовал Шариату Мусы, вел проповеди на основании законов Тауры (Торы).

В Израиле не было пророка, и люди молили Аллаха, чтобы Он отправил им его. Аллах услышал их молитвы и сделал пророком Закария, который сразу же стал проповедовать народу Израиля и призывать на путь веры. Многие отвергли его, но были и уверовавшие. Закария был женат на Эллисе, родственнице Мариам (Марии – библ.), матери Исы (Иисуса – библ)..

Через некоторое время мать Мариам во исполнение обета привела дочь в иерусалимский храм и оставила там на воспитание Закарии. Мариам проводила все дни в служении Аллаху, благодаря Закарии выучила Тауру. С этого времени с девочкой стали случаться чудеса: «Каждый раз, когда Закария входил к ней в покои, находил при ней пропитание и [однажды] спросил: «О Марйам! Откуда у тебя это?» Она ответила: «Это – от Аллаха. Воистину, Аллах дарует пропитание, кому пожелает, без ограничения» (Коран, 3:37).

У Закарии и Эллисы не было детей. Когда им было около 100 лет, старый Закария стал молить Аллаха, чтобы Он дал ему потомство (Коран, 3:38). Аллах удовлетворил его молитву, и у него родился сын Йахйа.

Всю свою жизнь Закария провел в служении Аллаху и был проповедником веры в среде своего народа. Спустя 6 месяцев после рождения Йахйи Мариам родила Ису, который чудесным образом защитил свою мать из колыбели, когда иудеи обвинили его мать в распутстве. Тогда они ворвались к Закарие и убили пророка. По преданию, он похоронен в Халебе (Алеппо).

Йахья
Йахья – библейский Иоанн, сын Закарии. Один из пророков (наби) Аллаха, который был послан к народу Израиля. Родился у Закарии от Эллисы по мольбе к Аллаху, когда им было ок. 100 лет (Коран, 3:39; 19:7; 19:12–15). По преданиям, был одногодком Исы (Иисуса).

Йахья рос под присмотром отца, с малых лет изучал Тауру (Тору). Дни и ночи совершал служение в иерусалимском храме либо в уединении. Вел аскетическую жизнь и довольствовался лишь самым необходимым.

Когда Йахья достиг совершеннолетия, Аллах сделал его Своим пророком. Ему было велено проповедовать Ислам и Шариат пророка Мусы (Моисея). Когда началась миссия нового великого пророка (расуля) Исы (Иисуса), Йахья признал его и стал призывать народ к вере в соответствии с новым Шариатом Исы и стал руководствоваться Инджилом (Евангелием), отменившим Тауру.

Проповеди Йахьи были приняты только частью народа. Йахья отказался признать родственный брак иудейского царя Ирода, противоречивший Шариату Исы, и объявил это деяние запретным (харам). Мать невесты потребовала казни Йахьи, и Ирод приказал обезглавить его. Йахья, которому было около 35 лет, принял мученическую смерть во имя веры.

Мир вам!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 03:38. Заголовок: Уверуйте же в Аллаха..


Уверуйте же в Аллаха и Его посланников, ведь если вы уверуете и будете богобоязненны, то получите великую награду.
(Коран, 3:179)

Он верует во всех посланников Аллаха, не делая между ними никаких различий. Ко всем известным народам направлялись такие посланники, которые избирались Аллахом для того, чтобы учить людей и передавать им Его божественные послания. В Коране упоминаются имена двадцати пяти из их числа, что же касается Мухаммада, (да благословит его Аллах и приветсвует), то он назван там последним посланником и пророком.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 137
Настроение: Отличное.
Зарегистрирован: 23.05.08
Откуда: Россия, Кр. Сулин
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 15:39. Заголовок: Раб Аллаха пиРаб Алл..


Раб Аллаха пиРаб Аллаха пишет:

 цитата:
и ваши "священные писания"


2:4. Это - те, которые искренне верят в то, что ниспослано тебе (о Мухаммад!) - Коран, - и во всё, что содержится в нём, и соблюдают его заветы и установления, верят во всё, что предписано Аллахом, и в Книги, что были ниспосланы до тебя (о Мухаммад!) другим пророкам, - Тору и Евангелие, поскольку у всех Посланий Аллаха одна основа,
Раб Аллаха пишет:

 цитата:
Мусульманская община будет свидетельствовать против других религиозных общин в День воскресения, когда Аллах спросит посланников, донесли ли они истину до человечества, а неверующие народы станут отрицать, что им была известна истина.

и твердо убеждены в наступлении Судного дня, в награде и наказании в этот День.


Напрасно вы уповаете на колхозы. Они с Совдепией сгинули. Воистину Аллах превратил мусульманских богословов в клоунов. Ответ придется держать каждому, - и ни одна душа не поможет другой ни на йоту.
2:48.
И бойтесь Дня, в который ни одна душа
Участь другой не облегчит ни на йоту,
Заступничества за нее (Господь) не примет,
И возмещения (в оплату за грехи)
Он не возьмет,
И ни одной (из грешных душ)
Оказана не будет помощь.


Не думаю, что все мусульмане настолько легкомысленны, чтобы отвергать Евангелие от Иоанна, оскорблять пророка и св. евангелиста Иоанна Богослова, за его свидетельство о святости пророка Иоанна Крестителя, - исполнившего заповедь "не мечите жемчуг перед свиньями", - не пожелавшего отчитываться перед псами-фарисеями о своём пророческом призвании. Лукавые измышления, основанные на предположениях: Раб Аллаха пишет: (цитата) "Скорее всего, их детство прошло вместе или рядом. И крайне удивительно, что Иоанн по тексту всех Евангелий как бы и не знает Иисуса, а в последнем Евангелии якобы еще и повторяет несколько раз: «Я не знал его» (Ин. 1:31,33).- Это утверждение полностью противоречит фактам как с духовной, пророческой стороны, так и с житейской.", - ничего не доказывают по существу вопроса, но вполне свидетельствуют о моральном облике "сотоварища", выстраивающего свою гнилую теорию от такой странной предпосылки: - "Скорее всего, их детство прошло вместе или рядом" - и следовательно они должны были знать друг друга! Весь Израиль ходил на Пасху в Иерусалим, но из этого не следует, что все израильтяне жили поблизости от Иерусалима, и все племянники в Израиле должны были знать друг друга. К сожалению такие "ученые" являют собой фасад нынешнего Исламского мира, - и потому, в конце времён, по слову Всевышнего, исламский мир отнесен к НЕВЕРНЫМ. Порукой нам пророчество Нострадамуса о начавшейся третьей мировой:

Опять в последний раз все Царства Христиан, а также неверных, сотрясутся на протяжении 25 лет, и будут более тяжелые войны и сражения, и будут города, государства-замки, и все другие постройки сожжены, покинуты, разрушены при великом пролитии крови весталок, замужних, и вдов изнасилованных. Дети молочные о стены городов будут брошены и разбиты, и столько зол свершится посредством Сатаны (НЕНАВИСТИ И ВРАЖДЫ), владыки преисподней, что почти весь мир будет разрушен и опустошен.

Encores par la derniere foy trembleront tous les Royaumes de la Chrestientй, & aussi des infideles, par l'espace de vingt cinq ans, & seront plus grieues guerres & batailles, & seront villes, citez chasteaux (KRY'UT hRMONYM), & tous autres edifices bruslez, desolez, destruicts, auec grande effusion de sang vestal, mari-ees, & vefues violees, enfans de laict contre les murs des villes allidez & brisez, & tant de maux se commettront par le moyen de Satan, prince infernal, que presque le monde vniuersel se trouuera defaict & desolй...


Мусульманские богословы, - поставившие себя сотоварищами Аллаха, - не различающие понятия "один Бог" - "единый Бог", и по своей прихоти глумящиеся над Евангелием от Иоанна, - написали горы книг, но все эти бесчисленные буквы, - пыль и прах пред словом - свидетельством пророка. Одно слово Всевышнего, - в Коране это слово, в Библии, или в центуриях Нострадамуса, - весит больше, чем тысячи тонн исписанной ими макулатуты. Дело их пустое.
"Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас".
(Ис.41:21-25)
Сура 38. Сад.

82.
И отвечал (Иблис): "Клянусь величием Твоим -
Я обольщу их всех,
83.
Помимо искренних служителей Твоих,
Очищенных (Твоей заботой)".
84.
(Аллах) сказал:

"Так будет. Поистине, Я правду говорю,
85.
Что Я наполню Ад тобой
И теми, кто последует (твоим соблазнам), -
Все до едина (будут там)".



 цитата:
он назван там последним посланником и пророком.


Тогда был последним. Тех которые пришли после, - вы не услышили, не увидили и не уразумели.
Матф.13:15 "ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои
сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не
обратятся, чтобы Я исцелил и
х".

Господь велик!!!
И не нам сним спорить.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 10.06.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.19 14:24. Заголовок: Kak я понял вы навер..


Kak я понял вы наверно скорее всего мусульманин,верующий в Бога.Да,вы задали и написали из Послания много примеров ,которые противоречат кажется самим себе,но это далеко не так. Почему? Потому что вы приводите приводите цитаты из разных мест, где совсем контекст разный и мысль разная. ессли вы действительно хотите разобраться ,вам нужно исследовать с самого начала. О Христианстве котором вы говорите не имеет никакого отношение к поклонение о котором говорится в Послании Бога. Творец не имеет никакой национальности и знание о Чем не может быть разным,и намерение Его относительно человека тоже не изменяется. Как Он сказал один раз ,так оно и будет и намерение Его исполнится. Ни кто Его Послание не может изменить ,ведь человек не сильнее Создателя. Противник Бога Иблис (Сатана) сделал так,чтобы человеку было трудно найти путь к своему Небесному Отцу. Поэтому Иблис создал много разных религий ,которые отличались бы разным пониманием и разными представлением о будущности человека ,чтобы многих это оттолкнуло,чтобы появились атеисты ,люди которые были бы потреоты своей родины, принадлежали бы к своей религиозной группе ,ну и так далее. Здравомыслящий человек который хочет разобраться во всем обязательно найдет то,что Создал Творец и утвердил.
На счет Иисуса,просто хочу немного напомнить из Корана,не многие знают, что Иисус (Иса) сравнивается с Адамом. Почему только Иса? Ответ не сложен. Потому ,что Иисус был совершенным как и Адам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет